Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите решить задачу по терверу, пожаааалуйстааа > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
alina08
Здравствуйте! Контрольную сдавать в понедельник уже. А ничего не могу решить.
1) игральная кость бросается до тех пор, пока не выпадет очко, предполагая, что при первом бросании очко не выпало. Найти вероятность ( безусловную и условную) того, что потребуется не менее трех бросаний.
2) 20 футбольных команд, среди которых 4 призера предыдущего первенства, по жеребьевке разбиваются на 4 подгруппы по 5 команд в каждой. Какова вероятность, что первые 2 подгруппы и только они получили хотя бы по одному призеру.
tig81
Правила форума

Что делали? Что не получается?
alina08
Цитата(tig81 @ 29.9.2012, 18:21) *

Правила форума

Что делали? Что не получается?

Вообще не понимаю, с чего начать даже(
tig81
Начать надо с открытия учебника, книги можно посмотреть в прикрепленной теме к этому разделу
alina08
Цитата(tig81 @ 30.9.2012, 14:17) *

Начать надо с открытия учебника, книги можно посмотреть в прикрепленной теме к этому разделу

так это я понимаю. перечитала весь свой учебник. ни одной похожей задачи. ну так можете помочь?
tig81
какой учебник читали?
помочь могу, решать за вас нет
Руководитель проекта
Цитата(alina08 @ 30.9.2012, 13:28) *

перечитала весь свой учебник

Свой? Вы написали свой учебник?
P.S. Учебник надо не читать, а изучать.
malkolm
И уж тем более не похожие задачи в нём искать. Стоит изучить предмет, как задачи (Вы не поверите!) начнут решаться сами собой.
alina08
Цитата(tig81 @ 30.9.2012, 15:08) *

какой учебник читали?
помочь могу, решать за вас нет

Ну тогда помогите, пожалуйста, и проверьте алгоритм.
во второй задаче сначала 1) я нашла число разбиений 20-ти команд по 4 подгруппам по 5 команд в каждой
далее 2) я вычисляю количество способов, когда у меня в первой и второй командах есть эти призеры
и последний шаг: 1) делю на 2)
так?
malkolm
И получаете число большее единицы smile.gif

Наверное, (2) делите на (1)?
alina08
Цитата(malkolm @ 1.10.2012, 10:36) *

И получаете число большее единицы smile.gif

Наверное, (2) делите на (1)?

а, ну да)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.