Меня зовут Олег, я таксист. Моя жизнь — это бесконечные часы за рулём, пробки, чужие разговоры по телефону и вечный запах автомобильного освежителя. Машина не моя, работаю на агрегаторе. Выручка уходит на бензин, комиссию, ремонт вечно ломающейся иномарки и съём комнаты. Мечтал купить свою машину, пусть и не новую, но чтобы не отдавать половину заработка. Но с каждым месяцем цены росли, а мечта отдалялась. Чувствовал себя белкой в колесе, которое кручу не я, а алгоритмы приложений.
В тот вечер был особенно мерзкий ноябрьский дождь со снегом. Машину бросало на скользкой дороге, пассажиры нервные, навигатор глючил. Последним заказом была девушка с огромным кактусом в горшке. Она везла его через весь город. Кактус кололся, занимал полсиденья, а она всё извинялась. Высадил её, а сам остался сидеть на парковке у ТЦ. Усталость была такая, что даже руки с руля оторвать не мог. Смотрел на пузырьки дождя на лобовом стекле, и думал: «Вот и я как этот кактус. Колючий, неудобный, и везут меня куда-то не туда».
Чтобы не уснуть, взял телефон. Листал чат таких же таксистов. Кто-то жаловался на штраф, кто-то хвастался выгодным заказом. А один парень написал странное: «Ребят, когда совсем прижмёт, есть
epicstar рабочее зеркало. Баланс пополнять не надо, там бонусы частые. Чисто отвлечься». Обычно я бы промолчал, но фраза «когда совсем прижмёт» попала точно в яблочко. Мне нужно было любое отвлечение от этой серой, мокрой реальности за стеклом. Чисто посмотреть, что это за зверь.
Я нашёл ссылку. Сайт загрузился даже на моём слабом интернете. Регистрация — пара кликов. Я внес 300 рублей — стоимость одной моей поездки по городу, которую я сегодня, по сути, подарил из-за пробок. «Плата за сеанс кибер-терапии», — решил я. Стал искать игру. Взгляд упал на слот «Пустынное сафари». Ирония: я в мокром городе, а там — солнце, песок, верблюды. Нажал. Графика была тёплой, цвета песка и заката. Я начал крутить, просто глядя на эти тёплые тона. Это снимало напряжение. Баланс немного пополз вверх. «Уже неплохо, отбил поездку с кактусом», — усмехнулся я. Я даже не заметил, как расслабил плечи.
Потом, уже из интереса, зашёл в другой слот — «Оазис». Тематика та же, но механика другая. Нужно было находить источники воды на карте пустыни. Чем больше источников найдёшь подряд, тем выше бонус. Это напомнило мне поиск пассажиров в городе. Я втянулся. Стал ставить больше, как будто повышал ставку в поиске «жирного» заказа. И вот, когда я на карте нашёл третий, самый глубокий источник, игра взорвалась. В хорошем смысле.
Начался бонусный раунд «Рождение оазиса». На месте источника забил не фонтанчик, а целый гейзер чистой, искрящейся воды. Из него стали вырастать пальмы, цветы, зелёная трава. Каждое новое растение приносило умножители. А потом случилось невероятное. Весь экран, вся пустыня, зазеленела. Это был взрыв жизни. Из-под песка полезли не монеты, а самоцветы: изумруды (пальмы), сапфиры (вода), топазы (цветы). Они летели на экран, множились, сталкивались. Музыка — ликующая, восточная, с дудуком. Я заворожённо смотрел на это чудо. В моей душной, пропахшей потом и бензином машине, среди хлама из флаконов и чеков, расцвёл целый сад. Это была не просто победа. Это было чудо преображения. Мой личный epicstar момент, доступ к которому дало именно это рабочее зеркало, потому что основной сайт с моего телефона обычно не грузился. Сумма на балансе была равна стоимости неплохого подержанного автомобиля. Моей мечты.
Я, не откладывая, начал процесс вывода. Руки дрожали, но не от усталости. Всё было понятно, подтвердил по смс. Пока ждал, смотрел на дождь. Он уже не казался таким враждебным. Деньги пришли почти сразу.
На эти деньги я не купил машину сразу. Я сделал умнее. Я заплатил за курс по устройству гибридных двигателей и взял в кредит под небольшой процент хорошую, экономичную машину на газу. Теперь мои расходы на топливо — в три раза меньше. Платформа забирает свою комиссию, но я уже откладываю на то, чтобы полностью выкупить авто. А самое главное — у меня появилась уверенность. Я больше не белка.
Иногда, в долгом ожидании заказа на парковке, я могу зайти на то самое epicstar рабочее зеркало. Открыть «Оазис». Сделать один спин. Не для выигрыша. Для ритуала. Чтобы снова увидеть, как на песке расцветает зелень, и напомнить себе, что даже в самой бесплодной, унылой рутине можно найти источник. Просто иногда для этого нужен не навигатор, а зеркало, которое отразит не твоё усталое лицо, а твою скрытую возможность к росту. И пусть её тебе подскажет случайный пассажир с колючим кактусом, который, как оказалось, вёз не растение, а самый настоящий символ выживания и надежды.